Rabu, 04 Juli 2012

Awas sayuran terkontiminasi bahan kimia



Persaingan dagang membuat oknum-oknum nakal nekad untuk melakukan berbagai kecurangan. Banyak pedagang sayuran local yang mengeluhkan akan adanya sayuran impor yang dapat menyingkirkan keadaan sayuran local. hal itu mudah saja kita cermati karena sayuran impor seperti wortel lebih besar dan menarik tidak seperti wortel local yang kecil dan kurang menarik. Rasa khas dari sayuran seperti wortel impor yaitu apabila dimakan mentah berasa manis sedangkan wortel local berasa pahit. Karena itu setelah adanya perdagangan bebas, banyak masyarakat yang mulai merubah sayuran yang dikonsumsi dari sayuran local ke impor. Akibat dari kejadian itu banyak pedagang sayuran local yang tega berbuat curang agar sayurannya menarik dan laku terjual. Jenis kecurangannya seperti menggunakan pewarna tekstil, boraks, dan lainnya. Zat kimia tersebut dapat menimbulkan berbagai macam penyakit baik dalam jangka waktu lama maupun dekat.
Apabila sayuran yang akan kita makan aman dan mencegah adanya bahan-bahan kimia yang masuk kedalam tubuh kita. Ini tips yang saya berikan agar sayuran yang akan kita makan ini aman adalah mencucinya dengan air bersih dan mengalir, ini dapat menghilangkan pestisida dan bahan kimia lainnya yang berbahaya. Sebenarnya tidak semua sayuran ada bahan kimianya, ada sayuran organic yang dalam penanamannya tidak menggunakan bahan kimia sedikit pun melainkan menggunakan bahan organic seperti pupuk organic, dan lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar